PATACÕES COLOMBIANOS

Experimente esta receita deliciosa que você pode usar como entrada ou para acompanhar seus pratos favoritos e encantar sua família.

Duração: 15 min |   Calorias: 214 Cals | Serve 4 Porções

Ingredientes

  • Uma banana verde
  • Óleo para fritar
  • Sal, pimenta, alho e limão

Nota: a quantidade de calorias pode variar de acordo com a preparação ou os ingredientes.

Modo de preparo

1. A primeira coisa que devemos fazer para preparar os patacões é descascar e cortar pedaços de banana na diagonal, em uma largura de aproximadamente 5 cm. Lembre-se que a banana deve ser verde, se estiver madura o sabor não será o mesmo.
2. A panela para fritar deve ser funda e ter óleo suficiente para cobrir as bananas. Frite os pedaços de banana verde em temperatura média por 5 minutos, até que estejam um pouco dourados. Vamos tirar as bananas da panela e pôr imediatamente para escorrer em folhas de papel-toalha Scott®. Em seguida amasse, com a ajuda de uma colher de cozinha. É importante esmagar os pedaços de banana enquanto estão quentes.
3. Macere um alho com água, um pouco de limão e uma pitada de sal e pimenta. Mergulhe a banana na mistura por alguns segundos.
4. Retorne imediatamente à panela com óleo em temperatura média e frite por mais 3 a 5 minutos, até dourar. Quando estiver pronto, escorra novamente usando o papel-toalha Scott® para remover toda a gordura.
5. Polvilhe os patacões de banana verde com sal, sirva e desfrute. Bom proveito!