ANÉIS DE CEBOLA

Prepare deliciosos e crocantes anéis de cebola à milanesa. Uma receita perfeita para acabar com a rotina de sua família.

Duração: 35 minutos | 276 calorias | Serve 4 porções|

Ingredientes

  • 2 cebolas roxas médias
  • 1 xícara de farinha sem fermento
  • 1 xícara de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de óleo (para a mistura)
  • 1 ovo
  • Óleo (para fritar)

Nota:  a quantidade de calorias pode variar de acordo com a preparação ou os ingredientes.

Modo de preparo

1. Para esta preparação fácil, a primeira coisa que vamos fazer é pegar um recipiente, quebrar o ovo e bater levemente. Então, enquanto continua batendo, adicione um pouco de óleo e leite.2. Quando os ingredientes anteriores estiverem bem integrados, vá incorporando a farinha pouco a pouco, continuando a bater. Adicione sal e pimenta a gosto e bata até obter uma mistura suave e homogênea. Essa mistura deve ser reservada.3. Corte a cebola em anéis de cerca de 1/2 cm. Para que os anéis saiam perfeitos, a cebola deve ser cortada em pedaços que não sejam muito finos, seguindo a direção das camadas. Para terminar, mergulhe os anéis de cebola na mistura reservada anteriormente. Não se esqueça de escorrê-los um pouco antes de fritar.4. Para fritar os anéis de cebola, coloque bastante óleo em uma panela para aquecer. Uma vez quente, coloque os anéis um de cada vez e tenha cuidado para não se queimar. Aconselhamos a não fritar ao mesmo tempo muitos anéis de cebola nem deixar que o óleo fique muito quente, desta forma você dará tempo para que a cebola cozinhe melhor. Frite os anéis de cebola de um lado até dourar e vire com uma escumadeira para fritar o outro lado.5. Quando estiverem bem fritos, retire-os e coloque-os em papel-toalha Scott® para remover o excesso de óleo. Em seguida, você pode servi-los. Use os anéis de cebola para dar sabor a uma salada, acompanhar um prato de frango grelhado ou ao molho, ou ainda como entrada, com um pouco de chili, ketchup ou molho tártaro. Bom proveito!